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Original Fränkisches Holzofenbrot

Für echten Geschmack

Wie schmeckt Brot – kannst Du’s beschreiben? Schwierig, nicht wahr? Wir können’s auch nicht. Umso erstaunlicher ist der erste Biss in unser original Fränkisches Holzofenbrot. Denn genau da ist er: Dieser Brotgeschmack! Rustikal und unverwechselbar. So, wie echtes Brot eben schmecken muss.

Brotbäcker beim Backen | goldjunge Bäckerei in Langenzenn

REINES BÄCKER-
HANDWERK

In liebevoller Handarbeit führen unsere Bäcker dafür zunächst den reinen Natursauerteig über drei Stufen. Sie verkneten ihn mit bestem Mehl, Wasser und Salz. Und lassen den Brotteig noch einmal lange ruhen. Schließlich kommen die Brote in die Holzbacköfen – wo sie lange und schonend backen dürfen. So entsteht unser Original Fränkisches Holzofenbrot – klassisch, kernig oder in BIO-Qualität.

RUSTIKAL IM TRADITIONELLEN HOLZOFEN GEBACKEN

Holzofenbrot hat einen eigenen, ganz besonderen Charakter. So viel ist klar! Doch wie kommt’s? Das Geheimnis steckt im Ofen und der idealen Hitze des Holzfeuers: Täglich befeuern wir unsere gemauerten Holzbacköfen dafür mit echtem Eichenholz. Direkt auf der Backfläche brennt es langsam ab, wodurch sich die Steine von Boden und Gewölbe auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Ist die Backtemperatur erreicht, nehmen unsere Bäcker die Holzglut sauber aus dem Ofen – und schieben stattdessen den Brotteig mit einem langen Holzschießer hinein. Hier backen die Brotlaibe langsam über fast zwei Stunden und bilden ihre starke Kruste aus. Die schmeckt einfach super gut! Doch auch einen weiteren Vorteil hat die charakteristische Kruste buchstäblich in sich: Denn wie ein Schutzschild bewahrt sie die saftige Brotkrume im Innern. So behält unser original Fränkisches Holzofenbrot auch nach Tagen sein rustikales Aroma und seinen echten, herzhaften Geschmack – und ist besonders lange haltbar.

Brot im beim Backen im Ofen | goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original fränkisches Holzofenbrot
für jeden Geschmack

EIN original Fränkisches Holzofenbrot? Nein, bei goldjunge gibt‘s gleich NEUN Sorten des fränkischen Klassikers aus dem Holzofen! Klassisch, kernig oder in BIO-Qualität – für jeden Geschmack ist garantiert das Lieblingsbrot dabei.

Bio Holzofenbrot der goldjunge Bäckerei in Langenzenn
    • MIT regionalen Zutaten
    • MIT Mehl, Wasser und Steinsalz
    • MIT 3-Stufen-Sauerteig
    • MIT langen Ruhezeiten
    • OHNE künstliche Zusatzstoffe
    • OHNE Zusatz von Enzymen
    • OHNE Hefe

FINDE DEIN LIEBLINGS-HOLZOFENBROT und bestell es im OnlineShop oder hol es Dir in unseren Filialen

Original fränkisches Holzofenbrot Bio Walnuss von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Walnuss Vollkorn

Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! Unser BIO-Walnuß Vollkorn ist mit gerösteten BIO-Walnüssen verfeinert und ein Muss für alle Nuss – Liebhaber! Mit extra großen Walnussstückchen!

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Walnuss Vollkorn

Zutaten
Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornsauerteig, Steinsalz, Walnüsse


Allergene
Roggen, Walnüsse


Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! Unser BIO-Walnuß Vollkorn ist mit gerösteten BIO-Walnüssen verfeinert und ein Muss für alle Nuss – Liebhaber! Mit extra großen Walnussstückchen!

Zutaten und Allergene
Original fränkisches Holzofenbrot Bio Spezial Vollkorn von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Spezial Vollkorn

Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! Durch Zugabe von Sonnenblumenkerne und Leinsaat erhält unser BIO- Spezial Vollkorn den nötigen Biss. Passt super zu einem kräftigen Stück Weichkäse und Weintrauben.

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Spezial Vollkorn

Zutaten
Leinsaat, ROGGENflocken, Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Steinsalz, Weizenvollkornmehl


Allergene
Leinsaat, Roggen, Sonnenblumenkerne, Weizen


Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! Durch Zugabe von Sonnenblumenkerne und Leinsaat erhält unser BIO- Spezial Vollkorn den nötigen Biss. Passt super zu einem kräftigen Stück Weichkäse und Weintrauben.

Zutaten und Allergene
Original fränkisches Holzofenbrot Bio Roggen Vollkorn von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Roggen Vollkorn

Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! 100% Roggenvollkorn für 100% Geschmack – unser BIO Roggenvollkorn enthält nur drei Zutaten: Roggenvollkornmehl, Wasser und Steinsalz. Besonders intensiv und rein im Geschmack.

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Roggen Vollkorn

Zutaten
Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornsauerteig, Steinsalz


Allergene
Roggen


Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! 100% Roggenvollkorn für 100% Geschmack – unser BIO Roggenvollkorn enthält nur drei Zutaten: Roggenvollkornmehl, Wasser und Steinsalz. Besonders intensiv und rein im Geschmack.

Zutaten und Allergene
Original fränkisches Holzofenbrot Bio Dinkel Vollkorn von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Dinkel Vollkorn

Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! Das Urgetreide Dinkel verleiht dem Holzofenbrot eine besondere Note und ist besonders gut verträglich.

Original Fränkisches Holzofenbrot BIO Dinkel Vollkorn

Zutaten
Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornsauerteig, Steinsalz


Allergene
Dinkel, Roggen


Ein Holzofenbrot in BIO-Qualität – unser Tipp für echte Brotfans! Das Urgetreide Dinkel verleiht dem Holzofenbrot eine besondere Note und ist besonders gut verträglich.

Zutaten und Allergene
Original fränkisches Holzofenbrot Weißkorn von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot Weiß

Unser weißes Holzofenbrot ist die leichte Variante mit Olivenöl. Durch den milden Geschmack passt dieses Brot gut zum Frühstück oder auch zu AntiPasti und Salaten.

Original Fränkisches Holzofenbrot Weiß

Zutaten
Hartweizengrieß, Hefe, Natursauerteig (Roggenmehl/Wasser), Olivenöl, Steinsalz, Weizenmehl


Allergene
Hefe, Olivenöl, Roggen, Weizen


Unser weißes Holzofenbrot ist die leichte Variante mit Olivenöl. Durch den milden Geschmack passt dieses Brot gut zum Frühstück oder auch zu AntiPasti und Salaten.

Zutaten und Allergene
Original fränkisches Holzofenbrot Sonnenblumen von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot Sonnenblume

Für alle die es kernig mögen! Unser Klassiker mit Sonnenblumenkernen verfeinert – für eine leicht nussige Geschmacksnote und noch ein klein wenig mehr Biss. Passt toll zu Emmentaler Käse oder mit Schnittlauch und Frischkäse bestrichen.

Original Fränkisches Holzofenbrot Sonnenblume

Zutaten
Natursauerteig (Roggenmehl/Wasser), Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Steinsalz, Weizenmehl


Allergene
Roggen, Sonnenblumenkerne, Weizen


Für alle die es kernig mögen! Unser Klassiker mit Sonnenblumenkernen verfeinert – für eine leicht nussige Geschmacksnote und noch ein klein wenig mehr Biss. Passt toll zu Emmentaler Käse oder mit Schnittlauch und Frischkäse bestrichen.

Zutaten und Allergene
Original fränkisches Holzofenbrot Gewürz von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot Gewürz

Unser Gewürzbrot ist für echte Liebhaber! Durch Zugabe von Kümmel, Koriander und Fenchel wird dem Holzofenbrot ein unverwechselbarer und besonders würziger Geschmack verliehen. Unser Tipp: Mit gesalzener Butter bestreichen und den puren, würzigen Geschmack genießen!

Original Fränkisches Holzofenbrot Gewürz

Zutaten
Fenchel, Koriander, Kümmel, Natursauerteig (Roggenmehl/Wasser), Roggenmehl, Steinsalz, Weizenmehl


Allergene
Fenchel, Koriander, Kümmel, Roggen, Weizen


Unser Gewürzbrot ist für echte Liebhaber! Durch Zugabe von Kümmel, Koriander und Fenchel wird dem Holzofenbrot ein unverwechselbarer und besonders würziger Geschmack verliehen. Unser Tipp: Mit gesalzener Butter bestreichen und den puren, würzigen Geschmack genießen!

Zutaten und Allergene
Original fränkisches Holzofenbrot Dunkel von goldjunge Bäckerei in Langenzenn

Original Fränkisches Holzofenbrot Dunkel

Wer’s etwas kräftiger mag, greift am besten zu unserem dunklen Holzofenbrot. Mit dem höheren Anteil an dunklen Mehltypen ist dieser Frankenlaib kräftig urig – und vollmundig im Geschmack. Damit passt das Brot super zu deftigen Belägen wie einem herzhaften Stück Schinken oder fränkischen Obazda.

Original Fränkisches Holzofenbrot Dunkel

Zutaten
Natursauerteig (Roggenmehl/Wasser), Roggenmehl, Steinsalz, Weizenmehl


Allergene
Roggen, Weizen


Wer’s etwas kräftiger mag, greift am besten zu unserem dunklen Holzofenbrot. Mit dem höheren Anteil an dunklen Mehltypen ist dieser Frankenlaib kräftig urig – und vollmundig im Geschmack. Damit passt das Brot super zu deftigen Belägen wie einem herzhaften Stück Schinken oder fränkischen Obazda.

Zutaten und Allergene
Brotlaib Hell mit geschnittenen Scheiben der goldjunge Bäckerei

Original Fränkisches Holzofenbrot Hell

Wer’s etwas milder mag, greift am Brotzeittisch gerne zu unserem hellen Holzofenbrot. Mit dem höheren Anteil an hellen Mehltypen ist zwar auch dieser Frankenlaib klassisch urig – dabei aber etwas milder im Geschmack. Damit passt das Brot auch super zu Marmeladen und süßen Aufstrichen.

Original Fränkisches Holzofenbrot Hell

Zutaten
Natursauerteig (Roggenmehl/Wasser), Roggenmehl, Steinsalz, Weizenmehl


Allergene
Roggen, Weizen


Wer’s etwas milder mag, greift am Brotzeittisch gerne zu unserem hellen Holzofenbrot. Mit dem höheren Anteil an hellen Mehltypen ist zwar auch dieser Frankenlaib klassisch urig – dabei aber etwas milder im Geschmack. Damit passt das Brot auch super zu Marmeladen und süßen Aufstrichen.

Zutaten und Allergene

Zum Frühstück, Vesper oder Abendessen: Echt gutes Brot passt einfach immer!

Hinweis zu den Filialen | goldjunge Bäckerei